Пресс-служба фестиваля рассказала, что данное мероприятие станет беспрецедентным по масштабу практикой работы с подростковой аудиторией, с молодыми режиссерами и с учителями.
За звание лучшего драматического спектакля большой формы будут бороться 11 постановок: «Война и мир» Театра Вахтангова (Москва), «Р» Театра «Сатирикон» (Москва), «Атилла» южно-сахалинского «Чехов-центра», «Дикая утка» новосибирского «Красного факела», «Морфий»…
Департамент культурного наследия города Москвы при поддержке НИУ «Высшая школа экономики» объявил о старте региональной программы молодежного форума «Наследие».
Фото Евгения Иванова. Спектакль получился «многонаселенным», но в каждой мизансцене очень четко распределены роли и задачи, действие шумит, но не смешивается. Масштабные сцены лишь подчеркивают драматичность личностных трагедий.
Проект не имеет аналогов в сегодняшнем культурно-гуманитарном и информационном поле. На протяжении нескольких недель на территории ряда регионов планируется осуществление более 40 показов спектаклей при поддержке Президентского фонда культурных инициатив…
В пресс-конференции примут участие Максим Замшев, главный редактор «Литературной газеты», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества; Сергей Шаргунов, председатель Ассоциации союзов писателей и издателей России…
На удивительно пластичных картинах Елены Гориной, супруги главного художника театра Владимира Солдатова, — артисты и режиссеры, сцены из спектаклей и жизни театра. Некоторые портреты датированы 1970-80-ми годами.